Зубарева Людмила Николаевна

Зубарева Людмила Николаевна, 30 августа 1947 года рождения, русская, образование высшее, заместитель главы администрации Малоархангельского района Орловской области.

Трудовую деятельность начала в 1966 году главным экономистом колхоза «Серп и Молот» Свердловского района Орловской области. В ноябре 1976 года была избрана секретарем первичной партийной организации, заместителем председателя колхоза «Серп и Молот». В ноябре 1977 года назначена инструктором организационного отдела РК КПСС Свердловского района.

В феврале 1982 года была принята экономистом в управление сельского хозяйства Малоархангельского района.

В апреле того же года была назначена и.о. председателя районной плановой комиссии Малоархангельского райисполкома, а с июня 1982 года утверждена ее председателем.

В мае 1987 года избрана секретарем Малоархангельского РК КПСС.

С октября 1990 года по 01.12.1991 года вновь работала в должности председателя районной плановой комиссии и одновременно являлась заместителем председателя Малоархангельского райисполкома.

С 01.12.1991 года работала заместителем главы администрации Малоархангельского района.

В своей основной деятельности Зубарева Л.Н. курирует вопросы экономического анализа, прогнозирования направлений развития и реформирования отраслей экономики района, труда и занятости, финансово-кредитной, инвестиционной, налоговой, ценовой политики, рынка ценных бумаг, реформирования и управления муниципальной собственностью, торговли и общественного питания, развитие малого и среднего предпринимательства, здравоохранения, реализации программы приватизации и антимонопольной политики, лицензирования, сертификации, реализации и предоставления сводной информации по национальным проектам, осуществление регистрации учета избирателей, участников референдума на территории района.

Зубарева Л. Н. обеспечивает взаимодействие с региональными органами госстатистики, налоговой инспекцией, федеральным казначейством, КРУ Минфина, службой занятости населения, антимонопольной службой, службой по финансовому оздоровлению и банкротству, региональным отделением федеральной комиссии по рынку бумаг, ГУЛ Орловский областной центр «Недвижимость», Фондом имущества области, финансовыми, кредитными, страховыми организациями и учреждениями, банками, средствами массовой информации, местными отделениями политических партий, органами местного самоуправления и поселениями района, общественными районными организациями: Совет ветеранов, женсовет.

В своей работе Зубарева Людмила Николаевна много внимания уделяет работе на местах, в производственных коллективах, с населением. Её умение работать с людьми, найти у них понимание, поддержку, стремление помочь им разрешить жизненные проблемы, тесное сотрудничество и взаимодействие в работе с руководителями, специалистами предприятий учреждений, организаций различных форм собственности служат хорошей основой в реализации планов развития экономики района.

За многолетнюю добросовестную работу в 1997 году присвоено звание «Заслуженный экономист» Российской Федерации.

Неоднократно избиралась депутатом Советов народных депутатов

Является ветераном труда.