2012-09-14 15:39:04

Соя — очень перспективная культура

Не так давно  можно было только мечтать  выращивать на полях Малоархангельского района бобовую культуру Сою.  Но уже третий год на полях   ООО «Дубовицкое», ООО «Орелагроинвест» и Филиал №8 «Александровский» возделывается данная культура.

 

 

 

Уборка сои на полях ООО "Дубовицкое"

Соя – ценная сельскохозяйственная культура. Сою часто называют «чудо-растением» – отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности и высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40% от массы семени, а у отдельных сортов достигающего 48-50%. Кроме белка в ней содержится около 20% жира, 30% углеводов, 5-6% различных минеральных элементов. Белок сои по качеству наиболее близок к животным белкам, поэтому в настоящее время он рассматривается в качестве наиболее высококачественного и недорогого решения проблемы дефицита белка в мире, как для питания человека, так и для получения сбалансированных кормов для животных. Также соя используется для производства масла, отличающегося высокой биологической ценностью. Около 30% растительного масла в мире произведено из сои.



Погода в Малоархангельске